Organisasi Jazz Indonesia Bidang Kesehatan
?KUE GARPU RENYAH EKONOMIS by @dapoer_hanina?
BAHAN
———
300 Tepung Terigu
5-6 sdm Tepung Kanji
100 Gr Margarin
1 Butir telur
1 sdt kaldu bubuk (Saya Pakai Rasa Ayam)
secukupnya garam
1 batang daun bawang iris tipis dan cincang halus
secukupnya Air
BUMBU HALUS
——————-
3 siung bawang putih
1 butir bawang merah
1 cm kencur
Minyak untuk menggoreng
CARA BUAT
—————
Dalam satu wadah campur terigu + Tepung Kanji + Telur + Daun Bawang + bumbu Halus + kaldu bubuk + Margarin, tambah air sedikit demi sedikit sambil diuleni. Jangan terlalu banyak air agar tidak lengket. Buat adonan yang kalis dan enak untuk dibentuk.
Ambil secubit kecil, pipihkan, tempel pada belakang garpu dan gulung perlahan hingga membentuk gulungan berongga. Lakukan hingga semua adonan habis.
Tips: untuk lebih cepatnya, pipihkan adonan dengan roll kayu atau botol. Potong kotak panjang dengan pisau. Ambil satu persatu dan cetak punggung garpu.
Goreng menggunakan minyak panas dan banyak. Apinya sedang saja agar tidak mudah gosong dan teksturnya renyah.
Tiriskan. simpan kedalam toples kedap udara.
Mengolah makanan adalah bagian penting dalam kehidupan kita.
Sebelum memasak kita bisa mempersiapkan peralatan yang dibutuhkan.
Sebelum memasak kita bisa mengetahui komposisi dan kandungan gizi dari bahan yang akan kita konsumsi.
Memasak adalah proses kegiatan menyiapkan makanan untuk dimakan dengan cara memanaskan pada bahan makanan agar bahan makanan tersebut bisa dikonsumsi.
Memasak terdiri dari berbagai macam metode, teknik, peralatan, dan kombinasi bumbu dapur untuk mengatur rasa memudahkan makanan untuk dicerna dan mengubah makanan dari segi warna, rupa, rasa, tekstur, penampilan dan nilai nutrisi.
Memasak secara umum adalah persiapan dan proses memilih, mengatur kuantitas, dan mencampur bahan makanan dengan urutan tertentu dengan tujuan untuk medapatkan hasil yang diinginkan.
Metode atau teknik yang digunakan dalam memasak di antaranya adalah: Menggoreng, Merebus, Mengukus, Menumis, Membakar,biasanya teknik ini disebut memanggang.
Menyangrai, yaitu memasak di wajan tanpa air maupun minyak goreng, tetapi langsung tersentuh dengan wajan, ada juga yang menggunakan media pasir untuk menyangrai.
Makanan adalah zat yang dikonsumsi untuk memberikan dukungan nutrisi bagi suatu organisme.
Makanan biasanya berasal dari tumbuhan atau hewan, dan mengandung nutrisi penting, seperti karbohidrat, lemak, protein, vitamin, atau mineral.
Tidak bisa dipungkiri, banyak di antara kita yang belum tahu dan bertanya, tentang apa itu penyebab, bagaimana cara,
kapan terjadi, berapa akibat, kenapa bisa terjadi, dimana tempat, dan kepada siapa bisa bertanya.
Demikianlah berita tentang KUE GARPU RENYAH EKONOMIS by @dapoer_hanina
BAHAN
— wasssalam. Semoga bermanfaat.