Tips Resep Masakan: STIK KEJU RENYAH by Anto BAHAN ——— 200 gr Tepung T, Cara Memasak Makanan Praktis

Diposting pada

Organisasi Jazz Indonesia Bidang Kesehatan

?STIK KEJU RENYAH by Anto?

BAHAN
———
200 gr Tepung Tapioka
100 gr Keju Parut
2 Butir Telur
1 Sdm Mentega
1/2 Sdt Garam
1 Sdt Kaldu Bubuk
Secukupnya Minyak Goreng untuk menggoreng

CARA BUAT
—————
Blander bahan stick keju, telur mentega, keju parut dan garam hingga halus dan tercampur rata. Kemudian campur dengan Tepung tapioka yang telah di beri kaldu ayam bubuk, uleni hingga kalis.

Ambil sedikit adonan, plintir dengan kedua tangan hingga kedua ujungnya meruncing, lalu rendam dalam minyak dingin. (ukuran stick keju jangan terlalu besar guys karena akan mengembang saat digoreng dan mempengaruhi renyahnya stick keju)

Goreng stick keju hingga matang. tiriskan hingga dingin. Stick keju siap di santap.

(simpan stick keju dalam wadah kedap udara ya guys) semoga bermanfaat




Mengolah makanan adalah bagian penting dalam kehidupan kita.

Sebelum memasak kita bisa mempersiapkan peralatan yang dibutuhkan.

Sebelum memasak kita bisa mengetahui komposisi dan kandungan gizi dari bahan yang akan kita konsumsi.

Memasak adalah proses kegiatan menyiapkan makanan untuk dimakan dengan cara memanaskan pada bahan makanan agar bahan makanan tersebut bisa dikonsumsi.

Memasak terdiri dari berbagai macam metode, teknik, peralatan, dan kombinasi bumbu dapur untuk mengatur rasa memudahkan makanan untuk dicerna dan mengubah makanan dari segi warna, rupa, rasa, tekstur, penampilan dan nilai nutrisi.

Memasak secara umum adalah persiapan dan proses memilih, mengatur kuantitas, dan mencampur bahan makanan dengan urutan tertentu dengan tujuan untuk medapatkan hasil yang diinginkan.

Metode atau teknik yang digunakan dalam memasak di antaranya adalah: Menggoreng, Merebus, Mengukus, Menumis, Membakar,biasanya teknik ini disebut memanggang.
Menyangrai, yaitu memasak di wajan tanpa air maupun minyak goreng, tetapi langsung tersentuh dengan wajan, ada juga yang menggunakan media pasir untuk menyangrai.

Baca Juga:  Cara Memasak: Ikan Tenggiri Saos Teriyaki Oleh @yunietan23 Bahan :, Resep Masakan Makanan Enak Murah

Makanan adalah zat yang dikonsumsi untuk memberikan dukungan nutrisi bagi suatu organisme.

Makanan biasanya berasal dari tumbuhan atau hewan, dan mengandung nutrisi penting, seperti karbohidrat, lemak, protein, vitamin, atau mineral.

Tidak bisa dipungkiri, banyak di antara kita yang belum tahu dan bertanya, tentang apa itu penyebab, bagaimana cara,

kapan terjadi, berapa akibat, kenapa bisa terjadi, dimana tempat, dan kepada siapa bisa bertanya.

Demikianlah berita tentang STIK KEJU RENYAH by Anto
BAHAN


200 gr Tepung T wasssalam. Semoga bermanfaat.

Tambahkanlah komentar