Organisasi Jazz Indonesia Bidang Kesehatan
Ayam Sayur Cah Paprika
Bahan:
– 300 gr ayam fillet iris tipis
– 100 gr wortel iris
– 100 gr buncis potong korek api
– 100 gr putren/jagung muda, rendam air panas & iris memanjang
– 5 siung bawang putih geprek
– 3 cm jahe geprek
– 5 bh cabe rawit iris
– 200 ml air / sesuai selera
– 1 sdm pres fibercreme
– 3 sdm saos tomat
– 1 sdm saos tiram
– 1 sdt kecap ikan
– 2 sdm kecap manis
– 1/2 bh paprika hijau potong dadu
– 1/2 bh paprika merah potong dadu
– 1/2 bawang bombay iris memanjang
– 2 lbr daun jeruk angka 8
– 1 sdm tepung maizena larutkan dgn sedikit air
– Garam, gula, penyedap jamur, secukupnya
– Minyak untuk menumis
.
Cara:
1. Tumis bawang putih, jahe, cabe rawit hingga harum, masukkan ayam hingga berubah warna lalu tuang air dan fibercreme
2. Tambahkan duo saos, duo kecap, masak ayam hingga matang
3. Masukkan semua sayuran yg sdh dicuci, beri garam, gula, penyedap jamur, aduk beberapa saat
4. masukkan duo paprika, bawang bombay, daun jeruk, tambahkan larutan tepung maizena, aduk rata hingga mengental koreksi rasa
5. Masak sayurnya jangan terlalu lama/kematengan, masih ada agak kriuknya angkat, sajikan.
.
Mengolah makanan adalah bagian penting dalam kehidupan kita.
Sebelum memasak kita bisa mempersiapkan peralatan yang dibutuhkan.
Sebelum memasak kita bisa mengetahui komposisi dan kandungan gizi dari bahan yang akan kita konsumsi.
Memasak adalah proses kegiatan menyiapkan makanan untuk dimakan dengan cara memanaskan pada bahan makanan agar bahan makanan tersebut bisa dikonsumsi.
Memasak terdiri dari berbagai macam metode, teknik, peralatan, dan kombinasi bumbu dapur untuk mengatur rasa memudahkan makanan untuk dicerna dan mengubah makanan dari segi warna, rupa, rasa, tekstur, penampilan dan nilai nutrisi.
Memasak secara umum adalah persiapan dan proses memilih, mengatur kuantitas, dan mencampur bahan makanan dengan urutan tertentu dengan tujuan untuk medapatkan hasil yang diinginkan.
Metode atau teknik yang digunakan dalam memasak di antaranya adalah: Menggoreng, Merebus, Mengukus, Menumis, Membakar,biasanya teknik ini disebut memanggang.
Menyangrai, yaitu memasak di wajan tanpa air maupun minyak goreng, tetapi langsung tersentuh dengan wajan, ada juga yang menggunakan media pasir untuk menyangrai.
Makanan adalah zat yang dikonsumsi untuk memberikan dukungan nutrisi bagi suatu organisme.
Makanan biasanya berasal dari tumbuhan atau hewan, dan mengandung nutrisi penting, seperti karbohidrat, lemak, protein, vitamin, atau mineral.
Tidak bisa dipungkiri, banyak di antara kita yang belum tahu dan bertanya, tentang apa itu penyebab, bagaimana cara,
kapan terjadi, berapa akibat, kenapa bisa terjadi, dimana tempat, dan kepada siapa bisa bertanya.
Demikianlah berita tentang Ayam Sayur Cah Paprika
Bahan:
– 300 gr ayam fillet iris t wasssalam. Semoga bermanfaat.