Organisasi Jazz Indonesia Bidang Kesehatan
Lapis Malang
Bahan :
Lapisan Kuning (x2 untuk 2 loyang)
15 kuning telur
125g gula pasir
60g terigu protein rendah
10g susu bubuk
10g tepung maizena
150 gr mentega dingin (ini pakai full mentega, boleh campur dengan margarine + 2sdm susu kental manis)
1 sdm Rum (opsional)
1 sdt vanilla extract (opsional)
Cara:
1. Siapkan 3 loyang ukuran 22x22cm oles margarine dan alas dengan baking paper.
2. Kocok mentega sampai mengembang dan ringan, masukkan vanilla dan rum, campur rata.
3. Kocok telur dan gula hingga mengembang dan kental. Lalu masukkan bahan terigu, maizena dan susu bubuk yang sudah diayak, mixer sampai rata sebentar.
4. Terakhir masukkan mentega kocok nya, aduk rata kemudian tuang ke loyang.
5. Oven dengan panas 175°c selama +/- 20 menit sampai matang (sesuaikan dengan oven masing2). Langsung keluarkan kue dari loyang, biarkan dingin di rak kawat. Setelah dingin oles selai strawberry dan ditumpuk jd 3 lapis.
Bahan Lapisan Coklat
15 kuning telur
125g gula pasir
50g terigu protein rendah
20g bubuk coklat
10g tepung maizena
150g mentega dingin (ini pakai full mentega, boleh campur dengan margarine + 2sdm susu kental manis)
1 sdm pasta coklat (opsional)
Cara sama dengan diatas, step ke 3 ditambahkan pasta coklat. .
Kredit: silahkan DM
Mengolah makanan adalah bagian penting dalam kehidupan kita.
Sebelum memasak kita bisa mempersiapkan peralatan yang dibutuhkan.
Sebelum memasak kita bisa mengetahui komposisi dan kandungan gizi dari bahan yang akan kita konsumsi.
Memasak adalah proses kegiatan menyiapkan makanan untuk dimakan dengan cara memanaskan pada bahan makanan agar bahan makanan tersebut bisa dikonsumsi.
Memasak terdiri dari berbagai macam metode, teknik, peralatan, dan kombinasi bumbu dapur untuk mengatur rasa memudahkan makanan untuk dicerna dan mengubah makanan dari segi warna, rupa, rasa, tekstur, penampilan dan nilai nutrisi.
Memasak secara umum adalah persiapan dan proses memilih, mengatur kuantitas, dan mencampur bahan makanan dengan urutan tertentu dengan tujuan untuk medapatkan hasil yang diinginkan.
Metode atau teknik yang digunakan dalam memasak di antaranya adalah: Menggoreng, Merebus, Mengukus, Menumis, Membakar,biasanya teknik ini disebut memanggang.
Menyangrai, yaitu memasak di wajan tanpa air maupun minyak goreng, tetapi langsung tersentuh dengan wajan, ada juga yang menggunakan media pasir untuk menyangrai.
Makanan adalah zat yang dikonsumsi untuk memberikan dukungan nutrisi bagi suatu organisme.
Makanan biasanya berasal dari tumbuhan atau hewan, dan mengandung nutrisi penting, seperti karbohidrat, lemak, protein, vitamin, atau mineral.
Tidak bisa dipungkiri, banyak di antara kita yang belum tahu dan bertanya, tentang apa itu penyebab, bagaimana cara,
kapan terjadi, berapa akibat, kenapa bisa terjadi, dimana tempat, dan kepada siapa bisa bertanya.
Demikianlah berita tentang Lapis Malang
Bahan :
Lapisan Kuning (x2 untuk 2 loyang)
wasssalam. Semoga bermanfaat.