Rahasia Resep Masakan: surabi kinca gula merah bahan surabi : 150 gram tepung be, Cara Memasak Makanan Sedap

Diposting pada

Organisasi Jazz Indonesia Bidang Kesehatan

surabi kinca gula merah

bahan surabi :
150 gram tepung beras
100 gram terigu
1 sdt ragi instan
1 telur
1 sdm gulapasir
1/4 sdt garam
550 ml santan (me 1 sachet Kara 65ml+ 500 ml air)
1/4 sdt baking powder
essen vanilla

cara : didihkan santan, air, dan garam diamkan hingga hangat kuku
campur tepung terigu, tepung beras, gula, ragi instan, vanilla, baking powder
tambahakan santan hangat sedikit demi sedikit, aduk hingga tak bergerindil
tambahakan telur aduk rata
diamkan 30 menit (tutup clean wrap/serbet)
tuang dalam cetakan surabi/teflon/wajan mini yang telah dipanaskan.
panaskan hingga matang.
sesekali ditutup dan dibuka
bahan kinca

75 gram gula merah sisir
300 ml santan
garam
2 lembar daun pandan
1/4 sdt maizena (larutkan dalan air)

cara :
rebus semua bahan, hingga mendidih, saring.
lalu guyur diatas sorabi.. selamat mencoba

Mengolah makanan adalah bagian penting dalam kehidupan kita.

Sebelum memasak kita bisa mempersiapkan peralatan yang dibutuhkan.

Sebelum memasak kita bisa mengetahui komposisi dan kandungan gizi dari bahan yang akan kita konsumsi.

Memasak adalah proses kegiatan menyiapkan makanan untuk dimakan dengan cara memanaskan pada bahan makanan agar bahan makanan tersebut bisa dikonsumsi.

Memasak terdiri dari berbagai macam metode, teknik, peralatan, dan kombinasi bumbu dapur untuk mengatur rasa memudahkan makanan untuk dicerna dan mengubah makanan dari segi warna, rupa, rasa, tekstur, penampilan dan nilai nutrisi.

Memasak secara umum adalah persiapan dan proses memilih, mengatur kuantitas, dan mencampur bahan makanan dengan urutan tertentu dengan tujuan untuk medapatkan hasil yang diinginkan.

Baca Juga:  Rahasia Resep Masakan: BOLU PISANG noted : untuk 2 loyang uk 22cm bahan 8 butir, Cara Memasak Makanan Sedap

Metode atau teknik yang digunakan dalam memasak di antaranya adalah: Menggoreng, Merebus, Mengukus, Menumis, Membakar,biasanya teknik ini disebut memanggang.
Menyangrai, yaitu memasak di wajan tanpa air maupun minyak goreng, tetapi langsung tersentuh dengan wajan, ada juga yang menggunakan media pasir untuk menyangrai.

Makanan adalah zat yang dikonsumsi untuk memberikan dukungan nutrisi bagi suatu organisme.

Makanan biasanya berasal dari tumbuhan atau hewan, dan mengandung nutrisi penting, seperti karbohidrat, lemak, protein, vitamin, atau mineral.

Tidak bisa dipungkiri, banyak di antara kita yang belum tahu dan bertanya, tentang apa itu penyebab, bagaimana cara,

kapan terjadi, berapa akibat, kenapa bisa terjadi, dimana tempat, dan kepada siapa bisa bertanya.

Demikianlah berita tentang surabi kinca gula merah
bahan surabi :
150 gram tepung be wasssalam. Semoga bermanfaat.

Tambahkanlah komentar