Rahasia Resep Masakan: Tumis Buncis Siram Daging Cincang ⁣⁣ BAHAN utk Tumis Bunci, Cara Memasak Makanan Sedap

Diposting pada

Organisasi Jazz Indonesia Bidang Kesehatan

Tumis Buncis Siram Daging Cincang ⁣⁣

BAHAN utk Tumis Buncis :⁣⁣
200-250gr buncis, masing2 potong jadi 2⁣⁣
1 butir bwg putih, cincang kasar⁣⁣
3 sdm minyak utk menumis⁣⁣
Kaldu ayam bubuk⁣⁣
Kaldu jamur bubuk⁣⁣
Lada putih bubuk⁣⁣
⁣⁣
* panaskan minyak dlm wajan, tumis bwg putih sampai berwarna kekuningan, masukkan buncis, tumis hingga merata. Beri kaldu ayam bubuk, kaldu jamur bubuk dan lada.⁣⁣
⁣⁣
Tumis buncis setengah matang, supaya msh krenyes2. Matikan api. Tata diatas piring, sisihkan dl.⁣⁣
⁣⁣
BAHAN utk Membuat Daging Kecap :⁣⁣
100gr daging cincang⁣⁣
3 butir bwg putih cincang halus⁣⁣
1 siung bwg merah iris tipis⁣⁣
Air sedikit⁣⁣
⁣⁣
SEASONING :⁣⁣
Kecap asin, kecap manis, saus tiram, gula pasir, lada hitam, lada putih.⁣⁣
⁣⁣
* panaskan minyak dlm wajan, tumis bwg putih dan merah hingga harum dan berwarna kekuningan. Masukkan daging cincang, aduk rata. Masukkan air, beri seasoning. Masak dgn api kecil hingga mengental. Jgn lupa tes cicip.⁣⁣
⁣⁣
Matikan api, siram daging cincang keatas buncis yg sdh ditumis tadi.⁣⁣
Siap disajikan dgn nasi hangat.⁣⁣ .

Mengolah makanan adalah bagian penting dalam kehidupan kita.

Sebelum memasak kita bisa mempersiapkan peralatan yang dibutuhkan.

Sebelum memasak kita bisa mengetahui komposisi dan kandungan gizi dari bahan yang akan kita konsumsi.

Memasak adalah proses kegiatan menyiapkan makanan untuk dimakan dengan cara memanaskan pada bahan makanan agar bahan makanan tersebut bisa dikonsumsi.

Memasak terdiri dari berbagai macam metode, teknik, peralatan, dan kombinasi bumbu dapur untuk mengatur rasa memudahkan makanan untuk dicerna dan mengubah makanan dari segi warna, rupa, rasa, tekstur, penampilan dan nilai nutrisi.

Baca Juga:  Rahasia Resep Masakan: Iga Bakar Saus Madu Bahan : 500 Gr Iga Sapi Cuci Bersih , Cara Memasak Makanan Sedap

Memasak secara umum adalah persiapan dan proses memilih, mengatur kuantitas, dan mencampur bahan makanan dengan urutan tertentu dengan tujuan untuk medapatkan hasil yang diinginkan.

Metode atau teknik yang digunakan dalam memasak di antaranya adalah: Menggoreng, Merebus, Mengukus, Menumis, Membakar,biasanya teknik ini disebut memanggang.
Menyangrai, yaitu memasak di wajan tanpa air maupun minyak goreng, tetapi langsung tersentuh dengan wajan, ada juga yang menggunakan media pasir untuk menyangrai.

Makanan adalah zat yang dikonsumsi untuk memberikan dukungan nutrisi bagi suatu organisme.

Makanan biasanya berasal dari tumbuhan atau hewan, dan mengandung nutrisi penting, seperti karbohidrat, lemak, protein, vitamin, atau mineral.

Tidak bisa dipungkiri, banyak di antara kita yang belum tahu dan bertanya, tentang apa itu penyebab, bagaimana cara,

kapan terjadi, berapa akibat, kenapa bisa terjadi, dimana tempat, dan kepada siapa bisa bertanya.

Demikianlah berita tentang Tumis Buncis Siram Daging Cincang ⁣⁣
BAHAN utk Tumis Bunci wasssalam. Semoga bermanfaat.

Tambahkanlah komentar