Rahasia Resep Masakan: Dumpling / Jiaozi Ayam⁣ Bahan :⁣ 360 gr daging paha ayam , Cara Memasak Makanan Sedap

Diposting pada

Organisasi Jazz Indonesia Bidang Kesehatan

Dumpling / Jiaozi Ayam⁣

Bahan :⁣
360 gr daging paha ayam tanpa tulang blender kasar⁣
100 gr udang yg sdh dikupas potong kecil"⁣
350 gr sayur kubis/kol potong kecil"⁣
2 batang daun bawang potong kecil"⁣
1 tangkai seledri jika suka⁣
600 – 700 gr kulit jiaozi/dumpling kemasan⁣

Bumbu :⁣
15 gr jahe cincang halus atau klu saya diparut⁣
1 sdt lada bubuk⁣
2 sdt kecap asin (yg suka asin bisa ditambah)⁣
1/2 sdt garam halus⁣
1/2 sdt kaldu ayam (opsional)⁣
1/2 sdt gula pasir⁣
2 sdt minyak wijen⁣
1 sdt tepung kanji⁣
1 sdm bawang merah goreng⁣

Cara :⁣
Dalam wadah masukkan sayur kol tambahkan 1 sdt garam uleni ringan hingga layu, cuci dan tiriskan, hingga tdk ada air⁣
Kemudian campur semua bahan dan bumbu aduk rata⁣
Ambil 1 lembar kulit gyoza taruh isian lalu rekatkan dng dioles air pd bagian pinggirnya, lakukan hal yg sama hingga adonan habis⁣
Didihkan air masukkan bbrp jiaozi rebus hingga mengapung dan matang⁣
Angkat tiriskan dan sajikan saat masih panas dng kuah jiaozi⁣
.⁣

Mengolah makanan adalah bagian penting dalam kehidupan kita.

Sebelum memasak kita bisa mempersiapkan peralatan yang dibutuhkan.

Sebelum memasak kita bisa mengetahui komposisi dan kandungan gizi dari bahan yang akan kita konsumsi.

Memasak adalah proses kegiatan menyiapkan makanan untuk dimakan dengan cara memanaskan pada bahan makanan agar bahan makanan tersebut bisa dikonsumsi.

Memasak terdiri dari berbagai macam metode, teknik, peralatan, dan kombinasi bumbu dapur untuk mengatur rasa memudahkan makanan untuk dicerna dan mengubah makanan dari segi warna, rupa, rasa, tekstur, penampilan dan nilai nutrisi.

Baca Juga:  Rahasia Resep Masakan: Ayam Goreng Mentega Ala Resto Bahan 1: 1 Ekor Ayam Potong, Cara Memasak Makanan Sedap

Memasak secara umum adalah persiapan dan proses memilih, mengatur kuantitas, dan mencampur bahan makanan dengan urutan tertentu dengan tujuan untuk medapatkan hasil yang diinginkan.

Metode atau teknik yang digunakan dalam memasak di antaranya adalah: Menggoreng, Merebus, Mengukus, Menumis, Membakar,biasanya teknik ini disebut memanggang.
Menyangrai, yaitu memasak di wajan tanpa air maupun minyak goreng, tetapi langsung tersentuh dengan wajan, ada juga yang menggunakan media pasir untuk menyangrai.

Makanan adalah zat yang dikonsumsi untuk memberikan dukungan nutrisi bagi suatu organisme.

Makanan biasanya berasal dari tumbuhan atau hewan, dan mengandung nutrisi penting, seperti karbohidrat, lemak, protein, vitamin, atau mineral.

Tidak bisa dipungkiri, banyak di antara kita yang belum tahu dan bertanya, tentang apa itu penyebab, bagaimana cara,

kapan terjadi, berapa akibat, kenapa bisa terjadi, dimana tempat, dan kepada siapa bisa bertanya.

Demikianlah berita tentang Dumpling / Jiaozi Ayam⁣
Bahan :⁣
360 gr daging paha ayam wasssalam. Semoga bermanfaat.

Tambahkanlah komentar